Статьи >>>  
 

Дешифровка древних письменностей.

Копарев Е. А.

Содержание книги:

1. Предисловие.
2. Фестский диск.
3.

Прочтение надписей, выполненных критским линейным письмом класса А

4. Расшифровка иероглифических надписей древнего Крита.
5.

Прочтение финикийской надписи

6. Прочтение надписей на протоиндийском диалекте русского языка.
7. Дешифровка протоболгарской письменности.
8. Заключение.
   

 

 

Предисловие.

Данная книга, представляет собой  расширенный   дополнительными материалами и информацией  свод статей, размещённых на сайтах «Устье речи» и «Русская речь».

Автор в своих исследованиях, для дешифровки древнейших критских,  финикийских и протоиндских надписей, также, как это в своё время делали  Ф. Воланский, П. П. Орешкин, Г. С. Гриневич, использует славянские языки, что  абсолютно справедливо, т.к. существует огромное число фактов, лингвистических, генетических, археологических, мифологических и косвенно - исторических, указывающих на возможное существование на перечисленных территориях, народов,  родственных славянам, что не могло не проявить себя и в письменном наследии этих народов.

Лингвисты определяют дату распада ностратической языковой семьи на уральские, индоевропейские и алтайские - 12-тым тысячелетием д.н.э, это же время - время разделения славянского и тюркского гаплотипов, с точки зрения генетиков, причём генетиками также установлен факт индоиранского происхождения андроновской культуры (Аркаим, Синташта),  народы которой в последствии стали иранцами, индусами и славянами.

При этом общность традиций в обычаях, ремёслах, сходные мифологические мотивы, позволяют сделать вывод о существовании этих традиций ещё до разделения, и, следовательно,  и вывод о высоком уровне самой андроновской культуры, время существования которой совпадает со временем существования критской,  хараппской,  финикийской культур,  и поэтому, как минимум, они могли иметь контакты, а, как максимум,  могли быть несколькими очагами одной культуры.

Поэтому, даже если когда-нибудь выясниться, что использовать славянские языки при дешифровке древних надписей  неправильно или неэффективно, то  абсолютно точно, что этот подход оправдан с точки зрения здравого смысла.


А. Андреев

 
   
«Поделиться этой информацией с друзьями»

Данные кнопки помогают Вам быстро делиться интересными страницами в своих социальных сетяхи блогах. А также печатать, отправлять письмом и добавлять в закладки.

 
# ВКонтакте # Одноклассники # Facebook # Twitter # Google+ # Мой Мир@Mail.Ru # Отправить на email # Blogger # LiveJournal # МойКруг # В Кругу Друзей # Добавить в закладки # Google закладки # Яндекс.Закладки # Печатать #

Тут Вы можете оставить комментарий.

ya 2013-03-19 11:08:50
http://ya.ru

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +11 ↓
щщщщЩЩЩЩЩЩЩЩ 2012-09-14 18:20:02
БРДЪ!!!

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +12 ↓
Влад 2012-10-27 16:54:19
нормальный материал

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +7 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

 

 

 

 

На главную
Статьи
 
 
Рейтинг@Mail.ru  
 
Яндекс.Метрика  
 
 
   
Copyright © Твой Храм. Все материалы расположенные на этом сайте предназначены для ознакомления.