Народные методы лечения болезней.
Народная медицина. Практические советы.
 

Народные рецепты.

ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА.

Понос.

Понос это частое опорожнение кишечника с жидкими выделениями. Часто он является следствием инфекционных заболеваний. Понос может быть реакцией организма на отравление. При этом из организма выводятся продукты брожения, слизь и болезнетворные микробы.

Рецепты Натальи Фроловой

При тяжелом поносе у взрослых добавить в пищу половину чайной ложки толченой и просеянной кожицы куриного желудка. Для этого нужно тщательно отделить твердую кожицу куриного желудка, вымыть ее, высушить на солнце и припрятать. Принимать с пищей один или два раза. Это странное средство, но вечно новое и надежное.


Рецепты русских знахарей

Отвар окопника — сильное средство при кровавом поносе. 10 граммов окопника заварить 200 мл молока. Принимать по 1—2 столовых ложки несколько раз в день.
Кожица граната, заваренная кипятком, издавна используется при расстройствах желудка. Заварить 1 столовую ложку кожицы стаканом кипятка, дать настояться до появления цвета и выпить всю дозу сразу.


Лечение отварами, настоями и настойками

Отвар из граната: две чайные ложки измельченной кожуры граната залить одним стаканом воды, кипятить 15 минут в эмалированной кастрюле, накрытой крышкой. Принимать по половине чайной ложки за 15—20 минут до еды при заболеваниях кишечника со склонностью к поносам.
Отвар из ягод калины с медом: полстакана ягод калины залить половиной литра кипятка, варить 8—10 минут, процедить, добавить три столовые ложки меда, перемешать. Принимать по 100 миллилитров четыре раза в день до еды при поносе.
Отвар из листьев из ягод клюквы болотной: две столовые ложки смеси листьев и ягод болотной клюквы залить двумя стаканами горячей воды, кипятить 10 минут на слабом огне, охладить, процедить. Пить отвар по полстакана четыре раза в день.
Отвар из коры ивы: десять граммов измельченной высушенной коры ивы залить стаканом крутого кипятка и кипятить под крышкой на медленном огне 20 минут. Дать остыть, процедить и принимать по столовой ложке 3—4 раза в день.
Отвар из риса: один стакан недробленого риса залить семью стаканами холодной воды. Кипятить на медленном огне до полной готовности риса. Полученный отвар без риса давать детям при поносе в теплом виде по одной трети стакана каждые два часа.
Отвар из черники: заварить ягоды черники крутым кипятком, как чай. Пить при поносе.

Отвар из плодов черники и черемухи: смешать 20 граммов плодов черники и 30граммов черемухи. Одну столовую ложку смеси залить одним стаканом кипящей воды, кипятить 20 минут на слабом огне, процедить. Принимать по полстакана три раза в день.
Отвар из корня щавеля конского: одну чайную ложку корня кипятить в пяти стаканах воды, затем процедить и остудить. Принимать по 1 стакану 2—3 раза в день.
Настой корня аира и коры дуба: смешать взятые в равных количествах кору дуба и корень аира. Одну столовую ложку этой смеси залить одним стаканом кипящей волы. Настаивать полчаса. Принимать по одной четверти стакана 3—4 раза в день перед едой.
Настой корня алтея, травы зверобоя и плодов рябины: смешать 20 граммов корня алтея, 30 граммов травы зверобоя и 40 граммов плодов рябины. Одну столовую ложку этой смеси залить половиной литра кипятка. Настаивать один час, процедить. Пить по полстакана четыре раза в день.
Настой плодов груши: две столовые ложки измельченных сушеных плодов груши залить одним стаканом кипящей воды, накрыть. Настаивать 4—6 часов. Принимать по одной четверти стакана за 15—20 минут до еды.
Настой коры калины: 10 граммов измельченной коры калины залить одним стаканом кипятка. Настаивать в течение получаса, не остужая, процедить. Принимать по одной столовой ложке три раза в день до еды при поносе.
Настой соплодий (шишек) ольхи: две столовые ложки соплодий (шишек) ольхи поместить в эмалированную посуду, залить одним стаканом горячей кипяченой воды, накрыть крышкой и держать на водяной бане 15 минут.
Охладить при комнатной температуре в течение 45 минут, процедить, оставшееся сырье отжать, объем полученного настоя довести кипяченой водой до одного стакана. Хранить настой в прохладном месте не более двух суток. Принимать по 0,5 стакана 2— 3 раза в день за полчаса до еды как вяжущее средство.
Чаи и лечебные напитки
Чай из ягод калины: одну столовую ложку ягод калины залить одним стаканом кипятка, настоять, процедить. Принимать по одной четверти стакана четыре раза в день за полчаса до еды при поносе.


Рецепты П. М. Куреннова

1.Берут, примерно, полфунта грецких орехов, колют их и достают не самое зерно, а перегородки, которыми отделяются части зерна. Перегородки кладут в полубутылку спирта и настаивают два-три дня. Принимают три-четыре раза в день, от шести до десяти капель на небольшую рюмку тепловатой воды.
Как только понос начнет сходить на нет, прием капель надо немедленно прекратить, так как средство это очень сильное и может создать запор,
2. При очень сильном поносе у взрослых надо принять с пищей половину чайной ложки толченой кожицы куриного желудка. Для этого нужно тщательно отделить твердую кожицу куриного желудка, вымыть ее и высушить на солнце, а потом спрятать. В случае надобности надо мелко натолочь, просеять и принять с пищей один или два раза.
3.  Молодые грецкие орехи режутся ломтиками вместе с зеленой кожурой и настаиваются в водке. Доза: для приостановления поноса пить не более двух наперстков в один прием; два приема в день — максимум. Разъяснение: нарезанными ломтиками грецких орехов наполнить на три четверти бутылки и залить водкой.

Рецепты уральского целителя Ивана Прохорова

Уральское народное средство от поноса. Молодые грецкие орехи режутся ломтиками вместе с зеленой кожурой и настаиваются в водке.
Состав: нарезанными ломтиками грецких орехов наполнить на 3/4 бутыль и залить водкой.
Доза: для приостановления поноса пить не более двух наперстков в один прием; два приема в день — максимум.
Средство от злокачественного поноса и дизентерии:
2—3 маленьких кристаллика марганцево-кислого калия растворить в пол-литре воды, принимать 1 стакан темно-розового окраса взрослому и бледно-розового — ребенку.


Рецепты Ванги

1.  Несколько раз в день пить отвар мяты перечной.
2.  В течение нескольких дней пить по стакану воды с добавлением 10 капель сусла, из которого делают анисовую водку.
3. Овес промыть, просушить, измельчить в кофемолке. 2 столовые ложки залить 0,5 кипятка, настаивать в термосе 3—4 часа. Принимать при поносе.
4.  Принимать отвар красных плодов терновника.


Рецепты Ксении Федоровны Загладиной

Чертополох, по поверью, отгоняет чертей, покойников, нечистую силу. Цветет с половины июля до середины сентября. Верхушки растений, собранные во времена цветения, сушат. Отвар дают пить при поносе.

Народная медицина.

«Поделиться этой информацией с друзьями»

Данные кнопки помогают Вам быстро делиться интересными страницами в своих социальных сетяхи блогах. А также печатать, отправлять письмом и добавлять в закладки.

 
# ВКонтакте # Одноклассники # Facebook # Twitter # Google+ # Мой Мир@Mail.Ru # Отправить на email # Blogger # LiveJournal # МойКруг # В Кругу Друзей # Добавить в закладки # Google закладки # Яндекс.Закладки # Печатать #
На главную
Нар. Медицина
Оглавление
 
 
Рейтинг@Mail.ru  
 
Яндекс.Метрика  
 
 
   
Copyright © Твой Храм. Все материалы расположенные на этом сайте предназначены для ознакомления.